пятница, 31 декабря 2010 г.

Hot chili

Банка для острого перчика. Перчик выращен на окне в том году, и 1 штучка с огорода. Висел на стене и валялся в холодильнике. Сделала вот баночку (из кофейной). Заодно первый раз попробовала обратный декупаж








вторник, 28 декабря 2010 г.

Шампусик

Вота сделались 2 бутылки шампанского - одна завтра попадет на наш рабочий стол по поводу последнего нашего дежурства в этом году, а вторая - ее попросила сделать старший фельдшер чтобы кому-то подарить (а старшему фельдшеру нежелательно отказывать ))) ). Ну а я заодно потренировалась на кошках бутылках.

По-хорошему - надо бы еще парочку задекупажить за 2 дня (30-31), но не очень нравится мне бутылки декупажить изза формы их....

Вообщем эта на стол (типа от меня коллективу) - сфоткана с двух сторон



А эта "на заказ" и обе вместе


воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Новогодние печенюшки

Ну напоминают они мне печенюшки или прянички )))

ЗначиЦЦа, озаботилась я подарочками-безделушками на НГ сотрудникам на работу. Сотрудников примерно 8(9)+4 человека. Как это понять? 8 или 9 медиков и плюс 4 водителя. Обычно с девочками (медиками) мы одариваем друг друга подарочками,а  водителю в этом не участвуют, но я иногда и им делаю подарочки.

Ну воощем половину я прикупила на ББ (полотенчики), но как-то этого маловато и решила я воспользоваться ручками своими. А тут с подружкой в Глобус поехали и увидела я там... новогодние пластиковые игрушки - звездочки и сердечки по смешно-выгодной цене - 15р за 3 in сердечек и 15р за 4 штуки звездочек. Вообщем купила несколько таких наборчиков (хотя можно было и побольше) и опять же на ББ мне попались отличные салфеточки с елками - как раз для этих печенюшек!

Вообщем сперва это было так


Потом я решила по краям (там где швы) сделать кракле. Намазала их все лаком, он благополучно высох и осыпался )))) Пришлось нести все в ванну и отмывать остатки лака. И дальше идти другим путем.

Вот тут лежат сохнут с лаком еще


Зачпокала их белым акрилом сверху (фотки нет), а после высыхания с помощью файла налепила вырванных из салфетки елочеГ. Салфетка нежнейшая и расползалась при каждом прикосновении.

Одна звездочка просто белая лежит - она со всех сторон белая - это самая первая, для проб. Я ее потом сделаю темно-синей с ангелочками наверно

Дальше по краю (там где шов) нанесла точечки белым контуром, вторая сторона оформлена также - елочки на белом акриле. И с обеих сторон, где елочки, нанесла точки золотым контуром.

И потом 3 слоя акрилового лака. Лак новый у меня, обычный (строительный, не специальный), но попался глянцевый и мне он очень нравится как блестит. Вот так все это сохло.


Дальше сняла колпачки (в которые должны вставлять вешательные ниточки - те, которые в комплекте ниточки были забракованы и заместо их куплены атласные ленты тонкие, белого и золотого цвета.), вообщем сняла колпачки, ибо люблю чтоб все было надежно закреплено и посадила их на термоклей - чтоб намертво держалось.

Ну а потом ленточки. Выбрала золотые. В месте узелка тоже проклеила супер-клеем только - чтоб не развязались ;)


Ну а это полуокончательный вариант. Полуокончательный, потому как хочу сделать бирочки со своим автографом ))))

Пленочка для цветов была мне любезно предоставлена Улиткой (ну в смысле она мне сказала где можно купить рулончеГ), пленка достаточно плотная, трудновато было заворачивать, но без упаковки как-то было бы не очень...

Вообщем пока вот так. На днях (ибо в среду уже дарить) придумаю и распечатаю бирочки, привешу их и подкручу завязочки. А вообще задумалась над авторским штампиком ;)

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Михасик

Обычно я не даю игрухам имя (у меня с прдумыванием имен туго), но тут чето само родилось - мяхкий он такой...

Мишка вязался по описанию Elena Gunger на форуме РР.

Сначала все шло не так легко и был убит целый день - запуталась в описании, но потом мне подсказали тонкости убавлений  и вот появился Михасик!

Пока так. Осталось сделать одежку, коготки  и носик лаком помазать




21 декабря

Отняли кофточку у другого мишки )))))





суббота, 18 декабря 2010 г.

Благотворительный Базар в Москве

Ну вот и вернувшись я с Базара.... С мешком покупок и пачками салфеток )))

Конечно самые классные вещички расхватали в самом начале - но туда было не подойти вообще - стояли в 2-3 ряда. Поэтому я сперва по салфеточкам прошлась. Нашла с маленьким рисунком новогодним - буду мастерить сотрудникам подарки.

Вообщем чего особо писать - много народа, тесновато и жарко. После полчаса хождений там появление состояние нирваны - мозг ничего особо уже не соображает, а глаза все выискивают новые вещички ))))

Девочек встретила с Москвы (Амиру, Юлю), познакомилась в реале с Basya (Светланой), встретила Олю с ПушОрга (с ней мы и ехали обратно домой)

А вот и мои покупки:

Салфеточки, сколько штук не считала, больше 20-ти


Отрезы ткани и меха иск. - кошке на платье и мишек нашью теперь )))


И куча мною любимой мелочи! Бискорнюшечки! ))))

Машинки не подписаны, Кубик (Елена Скороходова), Подвеска Зигугу Новогодняя и Подушечка Бискорю с подсолнухами, Подушечка-Бискорню разноцветная  (maralma),Закладка-Клубника (Ольга), Закладка (Бучинская Юлия-Маська) и Подвеска (mama_nata)


И подарочки сотрудникам - полотенчики, видимо подшитые и с вешалками пришитыми Воспитанниками из Багряниковской школы-интерната


И просто фотки с ББ (телефоном)












среда, 8 декабря 2010 г.

Первая Котейка

Сначала типа вступление - обязательно же должно быть вступление ))

Очень мне понравился совместный пошив Зайки Амиры на форуме РР и решила я поучаствовать в СП Кошки. Сначала собирались шить, одну (я ее назвала Кошка номер 2), но не было куратора, а потом появился куратор - vikus-ka и решили шить ее кошечку. Имхо - они похожи, но номер 2 - длинноногее и длиннорукее )))  А так как у меня и самой ноги (да и руки) не маленькие - то я все-таки решила шить кошку номер 2. Ды не обидятся на меня девочки с РР.

В кач-ве материала были выбрали старые джинсы, которые мне как раз принесла мама для утилизации (это единственные "дорогие" джинсы, купленные 100 лет назад за аж 1500р, ношенные мною, а потом по причине в них не влазывания, отданные маме). Вот, видимо и пришел их черед побыть еще чем-то полезным. Например кошкой.

Кошка номер 2 - по выкройке Елены Орловой, вот тут ее кошечки.

Вообщем раскроила и сшила за один вечер (на машинке, только подошвы вручную пришиты) и даже успела набить местами. Было это вчера.

А сегодня, начитавшись про шплинты, отправилась на их поиски. Ну или на поиски болтов/винтов - как повезет. Но пока мне везет только на противных продавцов, которым я не могу четко сказать точные названия того, что мне нужно,а  поэтому смотрят они на меня как на дуру... Ну и фик с ними. В итоге я купила, пусть не все, но думаю на котейку хватит

Копирую что я написала на форуме РР по возвращению с поисков:

Шплинты. Покупать действительно в автомагазине, тк в строительном ничего даже близкого нет. Готовьтесь, что 1 - вас спросят на какую машину (или какого размера) и 2 - вам скажут (причем не только продавцы, а просто стоящий рядом мужик) - что все это хрень, и шплинты нигде не применяются. Готовьтесь объяснять что вам лучше знать и вообще не для машины.

И просите чтоб вам их показали. Мне показали 3 вида (размера) - маленький, средний и большой. Я купила маленькие и средние. Маленькие это - 2х20 (тоесть 2 мм в диаметре и 20 мм в длину) и 3х30 (тоесть 3мм в диаметре и 30 мм в длину).

3х30 я купила 50 штук (они по 1 р), 2х20 - 20 штук (по 2 р). Пусть будут. Второй раз объяснять что и зачем мне надо - нет сил

Устройство для выпиливания с помощью дрели дисков из оргалита/фанеры. Называется оно "Пила кольцевая наборная по дереву". И указаны размеры получаемых дисков. Очень сложно было объяснить продавцу, особенно когда очередь стоит за тобой... Особенно когда я искала как тут выкладывали в коробочке набор . Стоит 71р (есть и дороже - я купила самую дешевую). На фотке оч. плохо видно - такие полукольца с зубчиками, которые вытаскиваются и вставляются в железное кольцо и в середине сверло по дереву, оно тоже меняется...

Круглогубцы. Скорее всего я купила не те - где-то тут читала что должны быть без зубчиков внутри как у пассатижей, но на мой вопрос - "мне нужны круглогубцы" мне широким жестом руки была представлена витрина с клещами, кусачками, пассатижами, круглогубцами прямыми и с загнутыми мысами... - типа выбирай сама... Выбрала что подешевле за 140р (в машине есть такие, но они в технической грязи)

Вот тут - все вместе и отдельно кольцевая пила




Ну и соотвтетственно - став обладательницей такой штучки, я не могла не попробовать ее воспользоваться сегодня же. Кошки не оценили.

Тк дрель у  меня ужасная и сверло при втыкании в оргалит перестает крутиться (хотя оно и закручено по самое некуда) - вообщем каким-то образом я высверлила диски из оргалита, сначала 1 штучку, а потом и все для кошки - тоесть 10 штук.


Диаметр диска - 2,5 см - самая маленькая насадка. Высверливаются они очень грубыми, доводятся до ума напильником и наждачкой-нулевкой.  Лучше при возможности делать это вне дома - замучилась отмывать комнату от пыли оргалитовой..

А потом начала собирать - шплинт - шайбочка (со времен СССР) и диск. Фотки ужасные, телефоном без вспышки - фотиком получаются еще хуже.






И вот лапки готовы!


Как хорошо, что я  не стала их набивать и зашивать!!!

Потому что наверно первый блин комом, а также "комом" шплинты и шайбы, мои ногти и лучезапястный сустав правой руки (придется делать повязку, иначе завтра передачи в  машине буду переключать левой рукой...). Может, конечно, с непривычки, но блин... мне реально было сложно закручивать эти шплинты, и так как есть на фотках в инете - мне так и не удалось, они у меня получились как-бы разведенными в стороны, да еще и лапы не получается сделать чтоб были одинаковые по прилеганию - какие-то получились плотнее, какие-то слабее (ничего не болтается конечно). Аж употела вся )) И поломала несколько шплинтов и шайб... Если бы лапы набила и зашила - заменить их было бы наааамного сложнее...

А вот - издержки производства. Ногтей нет )))


Еще сегодня пришила ушки к голове - результатом довольна. И маме тоже, как ни странно, понравилось (хотя они такие игрушки не понимает)



И вот такой результат на сегодня. Руки получились очень близко к шее (на выкройке нет точек, поэтому сделала их сама и прогадала наверно - диск для крепления головы к тушке помещается с очень большим трудом. Может с набивкой будет получше?...)



На сегодня все. Теперь точно кофту вязать ))))

10 декабря

Вчера не рукодельничала, отчетик за сегодня. Донабила лапки, оформила голову - сделала глазки, носик, ротик. Вставила шплинт. Решила сделать на двойном, но боюсь как-бы голова не болталась уж очень... Самое главное - шплинт в тушке не поломать, иначе башку на выброс - ниточка, которая стягивает голову в районе шеи (и держит диск со шплинтом) зафиксирована супер-клеем... который и на ткань попал...

Была мысль сделать реснички и бровки, но пока думаю - глазки достаточно близко расположены, а ресницы их еще больше сдвинут..

Вообщем пока так




11 декабря 00:15

Ну вот и  доделалась котейка. Ну пока голая канеш )) Но вроде ничего так. Голова на 2-х шплинтах - второй в тушке закрутился без проблем (ну в смысле не поломался), башка болтается из стороны в сторону если кошку потрясти, при этом позвякивает шплинтами. Хотя их не видно (чего я  боялась) если только голову оттягивать и смотреть специально.

Реснички не буду делать, наверно как и брови - только тонировку, коготки и одежку. А, и усы! (если леску не забуду завтра купить)

Хвост пришился с третьего раза - то слишком низко, то слишком высоко

Вот пока фотки лысой котейки


11 декабря 23:30

Котейка (надо ее как-то назвать) "повзрослела", "потрепалась"... Вышились коготки, и тонировка масляной коричневой краской.

Чето мне кажется ножки стали болтаться свободнее. Но отвалиться-то ничего не должно )))) Наверно просто ворс ткани примялся и поэтому стало посвободнее. Тоесть если котейка сидит, а потом ее берешь, то ножки сами опускаются. 

А на форуме РР тишина... неужели все перестали шить котеек? Я хочу еще черного если получится завтра раскроить, если успею - завтра ж ББ у нас в городе