вторник, 25 января 2011 г.

Фанера и разделочные доски

Вчера на работе опробовала лобзик! Купила лист фанеры - 6-ка, размер 1,5 на 1,5 метра, выпилила 4 досочки разделочные для кухни - красота! Лобзик как по маслу идет! Очень понравилось! Только надо пилки прикупить разные. С непривычки сложно одновременно нажимать на кнопку, прижимать к фанере и вести ровно по линии, ну ничего, главное начать! )))

Доски наждачкой пошкрябаю и задекупажу. Такой лист фанеры стоит 342р, из него выйдет 40 досочек таких... Даже если пусть 1 штучка стоит 30р - 30х40=1200 ;) Делаем выводы ))))

В планах наделать досочек в подарки, скоро вот 8-ое марта, а на работе одни женщины )))

Вот мои доски, они, конечно, неровные, но наждачка рулит. Размер 19смх30см, надо еще дырочки вешательные просверлить



А вот фанерка (на обои не смотреть - у меня 4 кошки ))) ). Фанера распиленная, чтобы в машину влезла

воскресенье, 23 января 2011 г.

Журналы

Сегодня мне отдали рукодельные журналы разных годов и содержания - вышивка, вязание, печворк и прочее...

Журналов было много - половину уже отобрала (ничего там не приглянулось) - отнесу завтра на работу. Ну и себе осталась стопочка сантиметров 10 по высоте ))))


Не хотела выкладывать тут, но случайно в блоге (на который я тут же подписалась) вычитала стихотворение - ну 100% про меня! Уж такую барахольщицу Плюшкину как я поискать надо ))) Ну и под это дело открою новый Ярлычок - Барахолка - буду здесь хранить все то, что ко мне попало в одном виде, а потом приобрело вид иной )) Журналы сюда не особо относятся, но в События их класть не хочется..

А вот и стишок (какой клевый!!!):

Собираю для чего-то
Гайки в банку от компота,
Гвозди, шишки и кору,
И картинки с кенгуру.
Собираю я в коробки
Камни, бусинки и кнопки,
И коряги, что найду -
Я на стол на свой кладу.
Собираю я монеты,
И ненужные предметы:
Марки, лампочки, ракушки,
Перья, зернышки и стружки.
Может в жизни так случится -
Что все это пригодится.
Правда, может - не случится,
И, выходит, зря хранится.
Ведь нельзя же угадать -
ЧТО не нужно собирать!

среда, 19 января 2011 г.

Серые кролики

Я считаю себя немного сложным человеком в плане завязывания отношений в реале (хотя другие говорят что это не так), и за время учебы в институте близкие отношения у меня сложились с двумя девочками - Наташей и Катей. Уже прошло 2,5 года как мы закончили институт и за это время мы поддерживаем связь и иногда 1-2 раза в год встречаемся в Москве в кафешке-ресторане. ну и дарим друг другу подарочки - обычно что-нить из косметики.

В этот раз я решила сшить игрухи-кроликов - вроде и встреча недалеко от НГ (хотели перед НГ) и год Кролика, да и что-то оригинальное и не штамповка. Причем девочки тоже рукодельные - Катя вяжет крючком, а Наташа вышивает. Так что, думаю, им понравится

Зайцы сшиты по выкройке Лены-Тройки (как и предыдущие мои 2 белых кролика), сшиты на машинке и руками из флиса серого и розового, посаженного на флизелин, набиты синтепоном, глазки-бусины, рот-нос-брови - шерстяные нитки, ленточки, тонировка непонятной черной краской (может масляной, но запах другой) - я ей на старой машине диски красила, но и для зайцев подошла! )))

Фотки на оранжевом фоне - вечером, на темном сегодня утром. Выложу сразу все










понедельник, 17 января 2011 г.

Первая авантюра

Решила попробовать )) Темболее что половину авантюры уже увидела и мне очень понравилась - увидела на форуме моего города у Рыжика, попросила ссылку на вот СЮДА , зарегилась там и тоже начала участвовать в авантюрке. Понравился рисунок (с вензелями), и понравилось что меланжем - одна ниточка, мне кажется это не будет сложно.

Меланж был куплен давно (хотела от Младецкой вышивать Домашний Очаг, но так и не собралась), канва в хомячьих запасах есть - сперва не могла выбрать - 14,16 или 18-ую.. Потом вдруг подумалось куда хочу "приладить" такой рисуночек и выбрала 18-ую, но всеравно большевата будет.. Ну и ладно, может быть передумаю и что-нить другое будет (хочу полезность-вещь с вышивкой)

Вообщем, девочки находятся на 5-ом этапе, этапы выкладываются в пн и чт, всего 10 этапов.

17 января, 23:35

Распечатала 5 имеющихся, начертила сетку на канве, нитки на катушку намотала

Это сообщение буду дополнять по мере вышивания

18 января 1:10

Первый этап завершен!
  
На работе
18 января 12:06

Второй этап
 18 января 14:42

Третий этап

 18 января 18:11

Четвертый этап

 18 января 22:24

Пятый этап

Вот какая удобная работа у меня - сразу 5 этапов за одно дежурство! А ночью еще вышивалку начала. Но это уже другая история

20 января 14:00

Шестой этап


24 января 17:00

Седьмой этап

27 января 12:50

Восьмой этап
31 января 23:32

Девятый этап




3 февраля 12:10

Десятый этап. Все! Осталось оформить





Лобзик

Ура, ура!!! Сегодня я стала счастливым обладателем лобзика! )))

Почему пишу сюда? Ну в дачный блог тоже напишу ))) А сюда, потому что - ну это же тоже вид рукоделия. Лобзик мне нужен для выпиливания заготовочек для декупажа. Возжелала я досочки на кухне обновить (а то они старше меня), и чтоб не покупать готовые, хочу купить лист фанеры и навыпиливать досок всяких разных форм - для разделочных кухонных, для вешалок, может быть еще для чего-нить... Да и вообще - рукодельными штучками от бусин до клеевых пистолетов я затарилась, теперь надо собирать потихоньку "строительные" инструменты, ну хотя бы самые основные - лобзик, дрель, шуруповерт, болгарку...

Уже был опыт покупки набора у цыган (лобзик, болгарка, дрель) за 1000р - убеждаюсь в который раз - скупой платит дважды (((

Вообщем лобзик был выбран фирмы Макита (в основном изза цены и известности фирмы), заказ по инету у оф.дилеров, а сегодня забрала его самоывозом с их склада. И вся довольная. В деле пока не испробовала, возможно завтра...Инструкцию изучила, все кнопочки выяснила для чего )) Удобный, достаточно легкий, эх досок напилю-надекупажу!

Заказывала вот ТУТ 
Конкретно вот ЭТУ модель (о,кстати она уже подорожала на 20р ))) )

Ну и фотки



вторник, 11 января 2011 г.

Синтепон

Вызнала я, что в славном городе Ивантеевка - да,да, в том, в котором я и работаю ))) - отдают нахаляву синтепон и периотек с фабрики самовывозом. А у меня, как специально, синтепон закончился. Ну грех не воспользоваться таким предложением ))) Темболее находясь в Ивантеевке. Вообщем сегодня, после суток позвонила я, договорилась и поехали мы. Поехали на МурZике, хотя можно было бы и на ГазЭле - как потом выяснилось "обычный упаковочный пакет" - это мешок ростом с меня и шириной в три меня ))))

Но в машину мы его все ж впихнули, правда вдвоем - он толкал, а я тянула. Заняло все заднее сидение до потолка )))


Про синтепон - чистый, мешки тоже чистые, мешок большой, но синтепон лежит рыхло - я потом в 4 больших пакета (типа Ашаноских) плотно набила - получилось что почти половину из большого мешка забрала. Синтепон там или периотек - не знаю, попалась бумажка с названием периотек. Толщина его 4 см, жестковатый такой...Куски попадаются большие - можно даже найти чтоб сидушку сделать для табуреток. Мама, всю жизнь проработавшая раскладчиком-обмеловщиком, ужаснулась такой неэкономии (специальность мамы заключается как раз в том, чтобы разложить лекала на крой с минимальными потерями ткани, как-то так)


Вот. Теперь как проехать. Потому что я уже на форумах написала про раздачу "слонов" и чтоб каждому одно и то же не писать - удобнее тут один раз.  Метным моим девочкам-форумчанкам проще, поэтому буду объяснять, ориентируясь на Москвичей.

Город Ивантеевка - 15-20 км по Ярославскому шоссе. Ехать только на машине, желательно не 1-ому человеку и желательно чтобы был мужчина (для таскания и запихивания мешка в машину).

Выезжаете на Ярославку - проезжаете Мытищи, Королев (развязка такая большая), Челюскинский, Тарасовку, после Тарасовки справа начинаются поля с со складскими помещениями (для ориентира), тут надо снизить скорость (и знак на это указывает) и смотреть впереди мост. И до моста будет указатель, типа Пушкино-Ивантеевка направо. Съезжаете направо. Дальше те, кто в Пушкино - он уходят налево на мост. Но вам туда не надо. Вам прямо. Уступаем дорогу тем, кто едет с Пушкино, выезжаем на шоссе. Не помню может там есть указатель Кавезино. А может и нет. Не запутаетесь - дорога одна. Едете, будет горочка, внизу ее справа заправка Подсолнух, едете дальше, прямо, пока не увидите площадь и светофор (а еще там Дом культуры слева и Ёлка справа) - это вам как ориентир. Проезжаете площадь прямо опять, будьте внимательны - там аж 4 пешеходных перехода и наглые пешеходы. А вот дальше дорога раздваивается - будет лежачий полицейский и сразу после него главная дорога уходит направо, а второстепенная - прямо. Вам надо прямо. Поэтому пропускаем тех кто едет в вашу сторону справа и едем прямо. Ориентир - справа 9-ти этажный белый дом. Едем, спускаемся с горочки и видим перед собой здание старое кирпичное - это и есть фабрика. И еще видим светофор и кабы такой "тоннель" - тоесть узкое место, там реверсивное движение, светофор в этом помогает. И вот как только мы проезжаем это узкое место, на выезде из него, сразу как кончается стенка слева, увидите типа стояночку такую, на ней могут быть машины (а могут и не быть) - вот сюда вам и надо! Заезжаете на эту стояночку и там будет железная дверь-ворота коричневые - вот отсюда нам и выносили мешок.

Может я сложно писала. На самом деле - по Ярославке прямо до поворота на Ивантеевку, потом прямо до сужения со светофором.. и все ))) Вы на месте.

Вот постаралась вычислить координаты - можно глянуть на карте или забить в  навигатор

37.916768,55.972137

Адрес Ивантеевка, ул. Фабричный проезд д. 1 (но на него лучше особо не ориентироваться, тк фабрика имеет много въездов и все это считается дом 1). Фабрика им. Дзержинского если что.

Ну и самое главное - сперва все же лучше позвонить

9-926-315-06-06 Дмитрий Александрович

суббота, 8 января 2011 г.

Толстокот

Случайно попалась мне выкройка этого милого существа (изначально она отсюда), а потом wwk мне дала мех черный - тоже случайно и драп (наверно) черный - опять случайно... И случайно я это в голове совместила.. Меха было мало кстати, как раз только на кота...Размер получился - 14 (высота без хвоста) х 14 (толщина) х 19 (длина)

Вообщем что еще писать - как всегда - игруха из ничего - мех, драп дали, синтепон (закончился на коте как раз) - тоже дали, ушки, нос - розовый флис (на фото белый какой-то получается), глазки - светло-зеленая тряпочка, бусинки. Рот - розовое мулине. Аа - внутри проволка (тоже затраты минимальны). Вообщем больше всего мороки было - мех черный и пушистый - шить трудно, но с другой стороны - он же и скрывает какие-то недостатки, ниточки-узелки. Труднее всего было с каркасом проволочным, но может это первый раз так...

Фотки не самые удачные - как всегда снимаю вечером (иск. свет+вспышка все искажают), но до утра нет сил терпеть ))))


Ну и в разных ракурсах






Два балбеса )))

Ну и вот так (на макро и без вспышки, но всеравно цвет носа и глаз не тот)

понедельник, 3 января 2011 г.

Чехлы на МурZика

Ну вот и дошились.... Самый мой пока большой и долгий проект ))))

Задумка появилась еще до появления МурZика, можно сказать что почти год назад. Но пока он не появился - шить боялась - вдруг сидения теперь другие, а  я буду шить по сидениям П@лины...Да и материал не знала какой взять - дома полно черного материала, но просто черный скучно, да и синтетика он..  Хотелось чего-то, не "бьющего" током.. Подумала что джинсы - самое оно! А где взять столько джинсов - ну у меня же есть любимый форум! ))))

ЗначиЦЦа, когда МурZ уже был у меня и выяснилось, что сидения там точно такие же (на то она и классика, чтоб 30 лет не меняться ))) - были взяты чехлы с П@лины, распороты-разрезаны и по ним сделаны выкройки. Параллельно велся поиск и сбор джинсов. Тут, кстати, и возникла идея печворка - ибо джинсы собирались разных цветов...И еще мне отдали портьерную ткань серую - тоже пошла в дело

Начала с переднего сидения... уже тепреь и не помню с какого и какой части... Кажется верха.... Впрочем уже и неважно - на фотках всеравно уже оба чехла на передние сидения ))


Сзади хотелось больше функциональности - на старых чехлах был один карман (большой), но мне так жалко стало выкидывать джинсовые кармашки.... Да и иногда надо мелочь какую-нить положить, но в большом кармане потом нелегко найти... Поэтому сделалось вот так... Ну и первая вшитая молния!!! ))) (имею ввиду на новой машинке и со спец. лапкой)


Потом очень долгое время (наверно почти все лето) так и ездила (швейная Муза улетела, ее прогнали Музы дачные). На заднем сидении было покрывалко... Потом сшилась спинка, одевалась она заодно с новой аккустической полкой. Спинку можно было снять, поэтому она была сфоткана на диване на работе, а в машине фоткать не стала - хотела все вместе...


Ну и вот, буквально днях - правда еще в 2010 году - дошилась и последняя деталь (благодаря джинсам девочки с форума), дошилась в один день (вернее печворковская основа была уже сшита и лежала полгода в шкафу). Вот опять же на диване на работе вчера


А вот самое сложное - это сфоткать в машине.... Сразу все не влазит если двери открыть, а если через двери - половину не видно и от стекол блики.... Так что пока только вот так....






Ну и подушку я тут покажу еще раз, а подробнее про нее вот ТУТ