четверг, 24 марта 2011 г.

Зайка длинноухий

Зайка по Амириной выкройке для маминой подруги. Мех "заказчицы", флис, синтепон, глазки-крашенные акрилом пуговки, реснички, нос вышит шерстяными нитки, покрыт лаком и покрашен черным акрилом,  ручки-ножки на болтах, голова на 2-ом шплинтовом креплении, шарфик из домашнего задания )))) Тонировка маслом. Стоять сам не любит )


И через несколько дней (пока нет возможности отдать его маминой подруги) связался беретик. Круг из инета, ажурчик - опять же крестиками из домашнего задания. Может быть надо было пообъемнее, но я первый раз вяжу и вижу берет, не знаю особо какими они бывают.


пятница, 18 марта 2011 г.

Домашнее задание или этап номер ноль

Собралась я, записалась на авантюрку (уж больно я это дело люблю!), но не вышивальную, а вязальную. Крючком. Вязать будем сумку. Вот тут, в Меленкиной шкатулке. Это уже проект-авантюра номер два. В первую я не попала - слишком поздно увидела. А жаль, тк первая сумка мне очень понравилась, что странно тк сумки я не признаю и не использую, предпочитая рюкзаки, причем не само-вязанные, а купленно-спортивные.

Ну вообщем ладно, зато попала во вторую авантюрку.

И вот, увидела я там домашнее задание. Освоить шнур- Гусеничку и Перекрещенные столбики. Ну я сегодня и освоила. Использовала ниточки Бегонию и крючок номер 1,75 (что нашлось)

Начала с Гусенички - так она мне понравилась! Ну в смысле - шнур понравился - такой легко-вяжущийся, само-поворачивающийся и красиво-ровный!

Вот он!


Перекрещенные столбики тоже очень легко вяжутся (а что есть сложного крючком?). И решила я (тк Гусеничку-то я  распустила за ненадобностью), связать шарфик для... а для кого - я покажу чуть позже, хотя этот кто-то уже готов, но пусть пока это сообщение повисит на видном месте )))))

И вот связалась у меня такая полосочка. Но видно, слишком спешив, я набрала воздушную цепочку (первый ряд) слишком туговато и шарфик мой стал стремиться приобрести форму окружности и закрутиться в форме спирали. Ну что совсем неплохо если использовать его в качестве шарфика. А вот для сумки (тоесть ровной поверхности) надо будет учесть этот  момент

Вот так  скромно выглядит шарфик. По краю он обвязан обычными столбиками без накида. Рачьим не стало чтоб воздушность не потерять


Так что к вязанию сумки я готова. Ну почти - осталось подобрать нитки, хотя я уже приблизительно знаю какие они будут, главное чтоб было нужное количество. (ведь совсем не просто помнить все нитки, коими забыты ящики под 2-х спальной кроватью ))) )

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Открывашки

Давно они лежали, практически сделанные - оставалось только чуть докрасить фиолетовым цветом и все никак. А сегодня, вот докрасилось - скоро ж дачный сезон!

Открывашки в комплект к дачным полкам , раньше они тоже были открывашками, вот часть от них ))))) А так получились две полезные вещички из одной, валявшейся в тумбочке на работе без дела....


суббота, 12 марта 2011 г.

Зайка для Наташки

Так случилось, что 9 марта было ДР у моей подружки-коллеги, а она сейчас в учебном отпуске (надолго), но тут я узнаю, что вчера она должна придти на работу за зарплатой. Ну я быстрее ночью зайца шить накануне! Дошивала и собирала уже на работе - конечно же под восторженные охи-вздохи коллег. Наташка была очень рада!


Заяц из сиреневого махрового флиса, набивка синтепон, нитяное крепление лапок, галзки-бусинки, вышивка мулине, ленточки-бантики, тонировка тенями для глаз

Жаль фотки очень плохого качества получились.


четверг, 10 марта 2011 г.

Конфетка от Светы

Как вы помните (или не помните) я выиграла конфетку - самую свою первую и пока единственную конфетку! Вот тут. Чему была безумно рада! Темболее, что случилось это в не самые мои лучшие дни, а именно после ДТП, в которое мы попали с МурZиком (ничего серьезного, но неприятно, особенно на 9-ти месячной машине).

Хотели мы встретиться со Светой на выставке, чтобы она мне передала конфетку, а я, малахольная, заболела. Ды так, что пришлось идти на больничный (забыла, когда последний раз там была.). Болею я в принципе редко (ибо кушаю мед), но уж если болею - то надолго.

И решили мы по почте переслать конфетку. И вот, 7-ого марта вечером мама приносит мне уведомление с почты. Ах! Почта уже не работает, а завтра 8-ое! Вот обидно как! Дотерпела до 9-ого, понеслась в 8 утра на почту - а у них в среду - выходной! Ну чтож такое!

Ну и только сегодня, наконец-то, я ее забрала (что творилось на почте после праздников - отдельная песня)

Итак - вот сама посылочка
А вот ее содержимое

Книга по Декупажу (П. Черутти)  - книг по декупажу у меня нет ни одной, хотя я очень люблю книги и декупаж. Я в восторге от книги! Пролистала ее пока просто, не читая - это буду растягивать.. )))

Две карты для объемного декупажа - никогда не пробовала его, и это меня немного пугает, надеюсь тут поможет книга

Салфетка очень красивой формы, но тоже такое я вижу впервые

И мои любимые обычные салфеточки! Но какие- я таких даже не видела в инете и в готовых работах, соответственно у меня таких и нет (почти нет - попались 2 штуки, которые у меня есть, но они такие красивые, что хомяк возликовал!). Салфетки цветочные, весенние и радостные, много с розочками - как раз их старый стул на балконе дожидается ))) Очень понравилась салфеточка с листиками клевера!

И еще приятная новость сегодня с утра - ну надо ж опять так совпало - про МурZика опять - пришла смска, что мне произведена выплата по страховке (ее я ждала к концу марта). Конечно, не в той сумме что хотелось бы, но наверно на ремонт в основном хватит..

Вообщем утро удалось!

Света, еще раз тебе огромное спасибо!!!!


понедельник, 7 марта 2011 г.

Авантюрка "Подарок для прЫнцессы"

Так понравилось мне участвовать в авантюрке (вместе шьется веселее!), что я  подписалась на вторую, вот тут она, на форуме РР. Подкупило то, что она с бисером, я с ним никогда не вышивала - отличный повод попробовать!

Итак, старт 2 февраля!

16:25 

Первый этап
  
5 февраля 00:15

Второй этап - 1259 крестиков! (за 1 день)

А дальше по числам уже не помню, в данный момент я в отстающих (ДТП, ремонт в кладовке и три вышивки в работе еще)

Третий этап
Четвертый и пятый вместе

19 февраля

Шестой этап



Седьмой этап

20 февраля 15:45

Восьмой этап
21 февраля

Девятый этап

23 февраля

Десятый этап

26 февраля

11-ый этап


1 марта 17:00

12-ый этап

Ну по-любому - Дачная Фея, поедет на дачу жить - вон у нее и бархатцы в корзинке уже )))) И сама вся такая весенняя ))))

5 марта

13-14 этапы
Буква - "Н". Думала - чью букву там вышивать, ведь это будет "Дачная Фея" Потом решила вышить мамину первую букву имени - Надежда. Да и по английски - всеравно "надежда" - "Hope" А куда ж на даче без Надежды (как и моей мамы, так и надежды вообще)?

6 марта

Итак... Все! Авантюрка завершена! В итоге получилась вышитая кукла ))) Кукол я не очень люблю, но сама идея понравилась! А уж как нравится идея авантюр вообще! (Записалась теперь на вязально-крючковую у Меленки)

А Дачная Фея Надежда совсем уже скоро поедет на ПМЖ на дачу