четверг, 21 июля 2011 г.

Медведик от Добронравы

 Вот такой Мишка есть у меня теперь! 


Больше фоток внизу сообщения, после истории создания!





 10 Июля Урок 1 и 2

Совершенно случайно узнала я про Совместный Пошив Медведиков у Добронравы, ну и не могла пройти мимо. Темболее что и кусочек подходящего меха у меня был (подарок вместе с конфеткой от Леталочки).

Немножко я опазадала, но, я догоню ))

Выкройку я попросила сразу всю, тк была не уверена что хватит материальчика, но все влезло и даже чуточку осталось. Но фотку с раскладкой выкладывать не буду (пока), вот выкладываю сшитую и полунабитую голову. Хотя наверно уже набитую - не знаю просто до какой плотности, но уже опилочки не влазят

Кстати, первый раз набиваю опилками, сначала было страшно, Доронрава говорила что на набивку уходит 3-3,5 часа... Может я не поняла и это на всего медведя? Потому что у меня ушло какое-то время,. но не три часа...

Опилки купила 20л, стоят 45р - из них уйма мишек выйдет )))

Вот перебрала их
И набила голову. Вопрос - голова у меня (у медведя) весит 88 грамм - это нормально?
И вот мои шайбо-диско-шплинты. Тут тоже вопрос.

Диск большой металлический - 3,5 см, как у Добронравы, но он тяжеленный... (это шайба М-12 чтоли). Диск оргалитовый - 3 см. Не знаю какой выбрать? ( В приниципе есть коронки для высверливания дисков и оргалит, но нет дрели ))) )

А шплинт сделала сама первый раз из обычного - получился не совсем Т-образный, но, думаю, пойдет и такой.

Итак... ответы на вопросы получены и голова пришла к логическому завершению ))

Набила плотно, так что пришлось даже чуть вытаскивать, потому что края надо было подогнуть внутрь, а не стягивалось...

Ну воообщем результатом довольна - голова круглая, плотная, но если пальцами нажимать (например в местах будущих глазок) - появляются вмятинки, как на твердом пластилине чтоли... Носик тоже есть (не сфоткала сбоку), ни большой, ни маленький, вообщем мне даже придраться не к чему )))

Ушки внутренняя часть из кожи изнанкой наружу, получилось как замша. Ушки пока на иголочках, но мне очень нравится как смотрятся )))

Теперь со спокойном совестью поспать (после суток) )))



11 июля Урок 3

Глазки, тонировка, ушки, носик, ротик и штопки-заштопки )))

Глазки были прикуплены для котят (так и не связавшихся), тонировка Марсом (масло), наверно после сборки всего мишки добавлю черного цвета (если куплю). В носике кусочек кожи (замши), тоже тонирован по краям, нитки - черное мулине

Мне нра... )))

(на фото чуть светлее получилось)




14 июля Урок №5

Ну вот, вчера на работе сшила лапки, сделала шплинты (Папа помогал - все-таки у мужчины это лучше выходит). Но забыла 2 шайбочки, поэтому не доделала. Опилки перебрала.

А сегодня набила.. (ух, вот тут много времени заняло очень). Результатом довольна. Тушку вечером или завтра на работе )))

А еще вчера трое уходили в отпуск, и были фрукты в числе прочего. Черешня была. И тут мну стукнуло - а не пособирать ли мне косточки?... Вообщем получился пакетик с кулак наверно (косточки помыла и высушила в микроволновке). Вот думаю - может их вместо гранулята-утяжелителя в пузико ?

(А еще в инете нашла что из вишневых косточек делают подушки-грелки, а что - тоже хорошо)



21 июля Почти готов!

Почему почти? потому что еще не решила делать одежку и если да, то какую или ограничится бубенчиком? Одежку хочу потому что мне не очень нарвятся его ручки, наверно дело в двойных шплинтах - ручки как-бы отходят от тела в плечах. Хотя, я посмотрела у  девочек в блогах - тоже самое. Но наверно так и должно быть, иначе надо было делать на простом Т-образном шплинте.

Доделала вчера на работе, водители интересовались что это такое, понравился. Теткам не показывала.

Но окончательный вид приобрел сегодня дома - штопка, когти и тонировка, попачкала я его, видок теперь старый, испачканный, хотя по фоткам чуть светлее чем в реале. Голову прикручивала сама, и получилось не очень туго, голова получилась как на двойном шплинте, качается в стороны достаточно свободно. Сам стоит если попросить, лучше всего лежать получается ))

Делала только с опилками, грнулят в виде вишневых косточек не сыпала, побоялась что будет прощупываться через ткань. В высоту 31 см, тяжеленький и пахнет опилками. Нравится вообщем )))





 Привет МедвЭд!!! )))






понедельник, 18 июля 2011 г.

Сумка от Меленки 1 (она же 3)

Так сказать - рестайлинг ))) Вот где-то тут Меленка начала новый проект вязаной сумки - сумка номер 1 (для меня), а для Меленки уже третья.

Ну вообщем чего болтать - вяжу я )))


Я сначала долго не могла заняться поисками ниток (помимо этого ж шарфы, платье, медведик и вышивка), потом, отправившись на поиски, не могла найти ниток, похожих на "Фиалку". Нашла! Но с цветами там туго было - красный, желтый, розовый, черный и морковно-персиковый - вот его-то я и взяла.

Вообщем нитки Фиалка (75 гр/220м, крючок 1,75)

На данный момент вот что (пока ушло 2 моточка из 4х купленных). Размерчик мотивов 11 см (диаметр) - как у Меленки по описанию. Сумка будет небольшой (по сравнению со второй)

Связано за 2,5 дня


А вот довязала соединительные мотивчики.

С подкладкой беда - поприкладывала бежевый и зеленый - не то... Подложила черную футболку, придется делать с  черным наверно. Или очень хорошо поискать темно-коричневый (не помню - осталось ли от другой сумки?)

Цвет уже не тот, вечер и вспышка срабатывает