понедельник, 29 сентября 2014 г.

Комбез Яндексу

Был у нас покупной, прожил год, или даже меньше. Стоил дорого и вообщем -то был бестолковый, тк промокал. Зато послужил выкройкой для нового. Новый шила из старых запасов курточной ткани, оставшихся от маминой работы прежней. Полоски светоотражающие отпороты от найденной в полях строительной жилетки, так же как и шеврончики (найдены на улице). Молния куплена )) Хотя можно было использовать старую, но цвет был не тот ))

Вообщем старый костюм был распорот (и сделана выкройка) еще в начале лета, а шить начала уже осенью, когда возникла угроза дождей и грязного пуза. Сшился за два дня.

На пузе ткань двойная, вторая которая вообще как брезент. От этого пузо не промокает вообще, есть одна недоработка, теперь бы собраться с духом и ее устранить. А потом еще один комбез на сменку сшить - изза такой ткани долго сохнет

Арчавка позировать никак не хотела ) Был занят мячиком ))


суббота, 20 сентября 2014 г.

СП Лоскутное одеяло


Оказывается с весны не писала.. )) Ну у меня так бывает, лентяйко я )) Но это не значит, что я  ничего не делаю. Хотя как раз с весны я работаю на двух работах (на почти 2 ставки)и времени особо нет. Но я немножко вяжу, а последнее время вышиваю бисером иконы. Их я покажу потом, а сейчас...

Иногда я посещаю блоги, а особенно блог Светы Книжка с картинками и там я увидела в блоге Матрёшки СП по утилизации лоскутков, зашла и тоже подписалась ))) Одеяло из лоскутков я давно хотела сшить, но тк шить я умею очень и очень плохо (в след. году я исправлю этот недостаток - пойду учиться на швею), то вот такой стимул в СП, где научат и подскажут... Да и лоскутки у меня имеются и даже большие кусочки, лежат уже много лет. Так же как и клубки - а вон пледик связался и скоро еще один начну.

Вообщем, тк СП началось 14 сентября, а лоскутки начали резать с 16-ого (тоесть на сегодняшний день 16х5=80 шт), а я увидела только вчера - сегодня я достала свои запасы и нарезала 92 лоскутка. Порезала бы еще, но надо повышивать =)

Я напишу условия (а то забуду конечно их):

1 отчет лоскутки-тряпочки из которых будем резать
2 отчет примерно через 28 дней - все квадратики нарезанные
3 отчет готовое одеяло.


Итак - запасы (может и еще найду)

Но уж и заодно квадратики посчитанные прилеплю