воскресенье, 12 октября 2014 г.

СП-начало второго этапа

Итак, я сшиваю квадратики. Использую метод с флизелином. Для этого пришлось идти в магазин и его купить. В одном "бутике" он нашелся по 80р за метр при ширине 80 см, но дама-продавец меня всячески разубеждала, что он как бумага и мне не нужен, а нужен мне дублерин за 150р. Блин, бесят меня такие дамы. Я же не пришла к ней посоветоваться,что мне лучше купить. Я пришла и сказала - "Мне нужен самый тонкий клеевой флизелин"

Вообщем, в старом добром Детском мире был найден самый тонкий флизелин по цене 50р за метр при ширине 1 метр. Купила 6 метров ))

Не скажу, что квадратики на нем сильно прям держатся, но для того, чтоб сшить - хватает. Получается и правда ровно - стык в стык. Вообщем без особых усилий сшила 6 блоков по 16 шт.

Развесила их над кроватью - мне понравилось у девочек в блогах ))

Пока думаю - делать ли между ними полоски или делать, чтобы были только квадратики?..





суббота, 11 октября 2014 г.

СП - первый этап завершен

Итак, квадраты нарезаны, аж в двойном количестве. Вместо 448 почти 1100 штук. Пока не знаю, либо на большое одеяло домой, либо на два на дачу. Как пойдет. Лишь бы как-нибудь пошло - отпуск заканчивается, начинаются работы по двое суток подряд ((

Попробовала разложить квадратики, оказалось непросто, хочется чтоб одинаковых не было рядом. Хватило меня только на 6 блоков по 16 квадратиков. Потом как подумала это все убирать... ))) Это сошью, потом буду дальше раскладывать.

Может быть завтра отправлюсь искать флизелин. Вот не знаю - тот, который у меня - это тонкий или нет?

Вчера достала из коробочки (а что? надо хоть раз за 4 года владения машинкой) специальные лапки для квилтинга - лапка для штопки там и верхний транспортер с направляющей для параллельных швов. А еще лапка с ограничителем ткани - тоже для печворка якобы, попробую. Покрутила их в руках, почитала про них в инструкции к машинке, да и опять в  коробочку убрала ))

А вообще у меня сегодня душевные муки о моей бестолковости и неумехости )) Зашла на сайт Дублирин, там нашла тему - девочки он-лайн участся стежке. Так вот там год вроде они учатся, если не больше. На квадратиках 20х20, а я сразу захотела одеяло простегать! Эх...

Ну ладно, как получится.. С чего-то надо начинать. Успокаиваю себя фразами типа:

- Дорога в тысячу миль начинается с одного шага

- Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

- Ковчег был построен любителем профессионалы построили Титаник (хотя эта не в тему наверно).

И вот сегодня на глаза попалась и очень понравилась:

 -Если ты не собираешься идти до конца, то зачем идёшь вообще?

Короче вот мой кусочек выложенных квадратов (фото с телефона)

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Доплела ))

Решила я тут попробовать плетение из газет. Благо этого добра полно и в ящиках и на работе. Трубочки крутить то это занятие, сразу же натерлись мозоли на пальцах и руки свело ) Шуруповертом вообще не получилось. Но,с  каждым разом выходит все лучше и лучше. Последний раз на работе крутила, почти 2 часа и руки не устали. И все спрашивают, спрашивают - а что это такое, а зачем? ))

Ну вообщем для первого раза я взяла самый примитив на мой взгляд - оплетать коробку. Плетение ситцевое. И то все криво получилось. И косяков... Ошиблась я сразу - сделала четное количество стоек, а надо было нечетное для этого плетения. Вообщем плела я ее больше недели наверно. крутила трубочки и опять плела. Потом - а делала я по видео МК- решила прогрунтовать белой акриловой краской с пва - там в МК там делают. И потом там красят морилкой. Морилку я смогла найти водную под названием Эбеновое дерево. И картинка на ней обещала темно-коричневый цвет (который мне и был нужен под цвет стенки). Вообщем... после окраски цвет получился нежно-нежно сиреневый. Очень красивый цвет. Но совсем мне не подходящий.

Уж чем я только не пробовала потом - и йода пузырек извела и марганцовкой - ничто не берет. С большим трудом нашла морилку с цветом Дуб и коричневый колер, смешала и вот этим покрасила. Но, когда стала покрывать лаком - коричневый цвет стал за кисточкой слезать... Получился такой пятнистик )

Отсюда вывод - буду красить трубочки просто морилкой сначала. Ну и плести уже без коробки. Хотя еще одну такую придется сделать и с теми же ошибками - нужные две одинаковые.

А чехол внутрь сшила (слепила) из джинсов двух цветов, по краю вставлена резинка. Не совсем подходит как-то мне кажется, но пока идей больше нет. И швея из меня еще та )))  Да и стоит она внутри стенки (а в ней лежат шапки шарфы и тд). Все лучше, чем картонная коробка )