понедельник, 24 ноября 2014 г.

СП Домики, этап второй - завершен!

Не простой такой этапчик... Подбор тканей на домики (чтоб не рядом одинаковые цвета и с дорожкой тоже), приклеевание их (клеем-карандашом), пришивание аппликационным швом (уф!), плюс к этому я добавила облачка и солнышко и попробовала стежку на свободном ходу. Это вообще уф! Стежка эта. Не очень довольна, но я решила - как-бы не получилось, я не буду расстраиваться из-за этого. Я же учусь =)

Аппликационный шов - тоже не легко. Надо приноровиться (и считать 1-2-3-4-5) чтобы не начался новый цикл стежков, если надо повернуть. Частенько приходилось вручную делать откат назад. А еще полотно стянулось, хотя вроде проклеено (фон) флизелином.

Свободная стежка. Я даже не знала как поставить лапку, точнее - правильно ли я ее поставила, потому что я  ее опускаю, а она всеравно над тканью. И только когда начала шить увидела - оказывается она как-бы "шагает". Ну а сделать шов ровным, плавным и одинаковым - оо, это ваааще..!! Не знаю, как девочки умеют так шить,... У меня углы какие-то получаются, нитка нижняя наверх лезет. На одном облаке наоборот снизу напетляла так, что потом пришлось петли иголкой вручную подтягивать... Сделала СНСХ лучики солнышка, облачка внутри и травку. Хотя травка у меня инопланетная какая-то, синяя ))))

Но вообще результатом я довольна. Потом все выровняла и пришила к дорожке.

Скоро следующий этап - сборка сэндвича, надо найти что внутрь положить, бэк у меня есть (та же ткань что и фон) и обшивание косой бейкой - это я вообще не умею, даже не представляю как это делается. Хотя в блоге у Вики я почитала как пришивать двойную бейку, мне показалось легко. Хотя и СНСХ казалась тоже легко ) Когда другие делают )





воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Облако слов

В рукодельных радостях увидела красивую картинку и ссылку, как ее сделать. Это слова, которые наиболее частов стречаются в моем блоге =)

Если тоже хотите такую картинку, вам сюда

четверг, 20 ноября 2014 г.

СП Дорожка Домики, этап 2, часть 1

Собственно, очень долго я собиралась. Отмазывалась тем, что нет флизофикса (а его и правда нет и никто не знает, что это, даже ведущая нашей совместной рукодельной закупки, имеющая свой рукодельный магазин и продавцы в магазине). Паутинку я в СП все же заказала, аж 100 метров, пусть будет, и нашла там Набор АССОРТИ сеточка на бумаге для творчества- я так понимаю она двустороняя клеевая, иначе бы это называлось просто флизелин клеевой. Там квадраты 10х10,15х15,20х20,25х25 и 30х30. Я заказала 3 упаковки тоже пусть будет ))) но выкуп будет только в воскресенье, а раздача в понедельник-вторник, а я уже выхожу на работу, да и вообще - мне горит!

Лена-швейка писала про клеящий карандаш известной фирмы, я спросила в книжном, там такого нет... И вот я дома, совершенно случайно достаю свой клеящий карандаш и читаю что он для бумаги, картона и ... ткани! Ну и сегодня я собралась с духом, вырезала домики и приклеила их!

Причем принтер у меня стоит пустой, пришлось прям с экрана обводить фломастером домики у Лены в блоге. Приклеила я просто, без утюга как рекомендует Лена, вроде бы и так держатся, что-то с  утюгом я побоялась - вдруг клей проступит в виде пятен? Лена рекомендует по краям его наносить слегка, но на такие мелкие детали, особенно окошки как по краям сделать?

Повесила домики над кроватью, пусть повисят ночь, погляжу - держатся ли? Главное чтоб пришить их хватило клея, а потом уже неважно ).

Только я не поняла - вот квадратики с "травкой" надо было приклеивать? Что-тоя  упустила этот момент..

И еще после уже подумалось мне - у меня же есть двухсторонняя липкая лента для скрапбукинга. Им просто проводишь и он создает пленку прозрачную клейкую. Вот можно было и им приклеить. Хотела уже светооражающие полоски приклеить к новому рабочему комбезу, но уже поздно, шить некогда, пора спать, завтра на двое суток на работу. С чувством выполненного долга второго этапа! )))

А, и еще забыла дописать - Лена рекомендует Домики маленькие,я  же сделала и маленькие и большие, тк я не шью ланчматы. Домиков у меня получилось 6 (тк 7 квадратиков, как в оригинале), но вот с деревьями я не уверена, что смогу их впихнуть между домами. Хотя у меня появилась немного другая задумка ;)




четверг, 13 ноября 2014 г.

Неопалимая Купина

Неопалимая купина – один из ветхозаветных прообразов Богородицы. Эта купина знаменовала собою непорочное зачатие Богородицей Христа от Духа Святого, а также прообраз Божией Матери, родившейся на грешной земле, но не подвластной греху. Икона «Неопалимая Купина» защищает от пожаров, молний, а также воров и прочих злоумышленников. С древних времен она является покровительницей российских пожарных.

В подарок братику (он у меня пожарный) на новоселье. Вышита в августе, но не выкладывала пока не подарила ))

Размер: 26х31. Кол-во цветов: 14. Маричка.

 

вторник, 11 ноября 2014 г.

СП Дорожка Домики и немного про лоскутное одеяло

Что-то потянуло меня на шитье и на лоскутки, которые в огромном количестве у меня развелись (правда в тканях и вещах). Разбирала тут шкаф маман и столько там добра обнаружилось ))) Что мне теперь его и класть некуда. А тут у Лены-швейки СП как раз, я давно на него заглядывалась, еще на этапе голосования, но куда мне - одеяло, да и вообще с шитьем я на "вы" и времени нет с работами... А вот нет - подписалась! Слабость у меня к Домикам ))

От одеяла оставались лоскутки-квадратики, но хотелось чего-то другого, более спокойного, в идеале - похожего на оригинал, так что сегодня (после двух суток, вместо того чтоб лечь спать) нарезала новых квадратиков, тоже 7х7 см и немножко (1 цвет) взяла из одеяла. Нарезала и сшила, что для меня очень много за один день. Просто завтра опять на сутки, а потом еще в больничке придется полежать пару дней...Поэтому и спешу. Только что поняла, что кушала только утром один раз О_о. Хорошо, хоть собаку не забыла погулять )))

Квадратиков получилось 18х7 = 126 штук. Причем дошивала несколько раз, сначала было 15х6, но тк дорожку шью на комод, он в длину 1 метр, хочу, чтоб немного свисали квадратики по краям. В ширину около 40 см дорожка

Сшивала без флизелина (одеяло сшивала на флизелине). Не поняла пока как мне нравится больше и как быстрее... Я пока плохо соображаю, как сложить квадратики, чтоб проще сшивать и в правильном порядке, в итоге дорожка получилась в  зеркальном отображении (разложенные квадраты фоткала на телефон, чтоб не забыть как лежат)

Итак - фотик, хоть и зеркалка никак не хочет передавать правильные цвета, наверно потому что при лампочках фоткала. И без вспышки пробовала и со вспышкой.  Очень ярко как-то вышло...




Ну в общем первый этап выполнен! ^_^

А одеяло - лоскутная часть сшита (я сшивала целым полотном), осталось пришить окантовку, пока с цветом не очень определилась, хотелось бы чтоб был цвет как и квадратики, а такой есть только бледно-салатовый. Думаю пока. Еще 5 дней есть

Сфоткала при дневном свете