понедельник, 22 июня 2015 г.

Заяц и пледик для малышки

Связался пледик (около метр на метр) из 500 гр Ализе Ява и сшился "заяц" - давно-давно флис лежал. Заяц без выкройки, так, на глаз вырезала и сшила на оверлоке.

В подарок подружке на рождение дочки


понедельник, 15 июня 2015 г.

Опять прялочное )

Давно не писала, но за это время приобрела еще две прялки, Метелицу вернула обратно,  а еще две - продала.

Продала обе БЭП-001 со всеми запчастями, катушками, даже очень быстро нашелся покупатель, неожиданно, ну и я освоила отправку почтой и наложным платежом.

А купила... Уфа - приехала ко мне в нерабочем почти виде, с катушкой и ниткой не крутила, разобрала я ее всю-всю, там шкивы, точнее резинки на них были обмотаны зачем-то изолентой, видимо еще советских времен, она так прикипела, чем я ее только не оттирала. В общем все почистила, смазала - и все заработало! Прялочка замечательная - плавная (плавная, а не бешеная как в Метелице) регулировка скорости и тяги. Пока еще не пряла на ней, некогда, планирую с ссучивания начать.

Еще мне пришли чески из Челябинска, ими чесали кота... "Челябинские коты настолько суровы...." ))) Бедный котэ, интересно у него кожа осталась?





И самое главное - внезапно появилась у меня самопрялка. Татьяна мне написала, мол, у вас в Москве самые низкие цены и ссылку дала. А там... такая прелесть, чистенькая, не засаленная и с запасной катушкой, что редкость! И цена... цена 1700р! А мы на днях собирались в автосервис, а прялка в том же районе (ну почти, скорее мы в СВАО, а прялка на северо-западе, но не на юг же ехать) и в будний день, днем встретились с продавцом  (это чудо на самом деле для Москвы с ее пробками) и вот прялочка моя.

Практически в идеальном состоянии, правда без педали была. Я ее почистила, пошкурила, сделала педаль, колесико крутится ровно, нитки не сваливаются, но прясть не получилось, точнее попробовала ровницу скручивать - тяжело и руками и ногой разные операции одновременно делать, после электропрялки-то ))) Но зато такая красавица!