воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Совместный Пошив юбки для ёлки - 1 этап

Записалась на совместный пошив юбки для ёлки )))) у Вики в блоге (ссылка на картинке справа), пошив закрытый, и честно сказать, прям не чую в себе сил его начать. Ткани не хочу покупать, а хочу использовать то, что есть, а они как-то совсем не совместимы между собой. А те немногие что купила - например два красный куска - один линяет, второй не подошел по рисунку.

Да и с размером юбки никак не могла определиться, тк елки у меня нет, покупать собираюсь в след году только,  поэтому самый большой диаметр 1,20 шить совсем не хотелось (да и ткани столько не было), хотела метровую. Но Вика дала выкройку на три размера и вот я, глядя на самый маленький размер в 79 см, вспоминаю, что у меня же есть маленькая елочка! Которую мы в том году нашли на улице ) Спасли, можно сказать. Вот для нее-то и буду шить юбку! Чтоб Деду Морозу и Снегурке было на чем стоять )))

И вот сегодня, в выходной вечер раз! и все и раскроилось, сложилось и пошилось. Правда шилось аж до 23ч, но очень хотелось доделать, а то я вечно в отстающих.

Но, разложив на полу кружочек из клинышков, я увидела, что середина не то что не сходится, а вообще ужасно не сходится! И клинья-то все разные по длине получились (( Ну как так? Все все по шаблону на картонке, с ковриком и ножом круглым.. И с лапкой для печворка, ее ширина у меня кстати оказалась 7 мм

В общем, надеюсь, что все получится в итоге, тк середина всеравно вырезается, но лишь бы все сошлось не по середине, еще же треугольнички вшивать как-то...

На фото цвета искажены - фоткала уже в 12 ночи при свете люстры на телефон. Желтый который получился как линолеум на самом деле яркий, почти такой же как внутри ромбика. Да и красный в горошек вышел каким-то малиновым... Попробую завтра перефоткать днем


6 комментариев:

  1. Замечательная раскладка тканей, очень новогодняя и радостная.
    То, что клинышки разной длины не переживайте, не у вас одной такая история случилась. Поймать угол в 22,5 градуса без специальной линейки очень сложно, такие вещи чаще всего шьют по бумаге. Но поскольку у нас размер очень большой для бумажного пошива, то мы все шьем, так сказать на глаз. Серединка все равно будет вырезаться, поэтому в готовом изделии никто и не догадается, что у вас уголки гуляли.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и очень ткани все хорошо сочетаются.
    Странно, что получилась кривизна, обычно такие сектора хорошо сшиваются. А они сейчас уже все сшиты вместе? Мне кажется, что если они сшивались полукруг с полукругом, то смещение произошло как раз по средней линии, нет? Если нижняя часть была бы немного правее, то сошлось бы, по-моему.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравилась ваша раскладка ткани. Очень здорово и за один вечер! Тоже не терпится свои лепесточки разложить но я еще в процессе:)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже очень понравилась ваша раскладка ткани. Очень здорово и за один вечер! Тоже не терпится свои лепесточки разложить но я еще в процессе:)

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, мне очень понравилось! Ты молодец, сочетание цветов, действительно, получилось праздничным, даже из наших, обычных тканей. И правильно, что не стала покупать специально под проект ткани, а то можно утонуть в обрезках... Принцип "отходы- в доходы" как раз для такого случая, когда точно не знаешь, а хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша очень красивое сочетание смотрится по новогоднему я тоже уже собрала все липесточки

    ОтветитьУдалить