среда, 28 сентября 2016 г.

A Perfect Summer Day

По Томасу Кинкейду. Размер по рамке 44*36



Как увидела эту вышивку три года назад, так поняла - это то, что я хочу для осуществления своей мечты о Доме. Ну, знаете, примета такая - домик надо вышить для улучшения жилищных условий.

Тогда у меня была дача и на ней не было дома, а была бытовка и конечно, это было несколько неудобно и хотелось нормальный дом. И вот я начала вышивку. Набор я не покупала, схема была из инета, на нитки разорилась на Anchor (обычно я вышиваю Гаммой), а там порядка.. 40 цветов.. Ну не важно, начала в определенный лунный день, согласно примете, подписалась на тему на Крестике "Вышиваю Дом своей мечты"... И буквально через какое-то время мне внезапно предложили вторую работу, точнее сначала в качестве совместителя, а через три месяца я перешла туда на основную, а на старой осталась совмещать. Казалось бы - никакой связи, но это позволило начать мне копить деньги на Дом. Да и работа кстати позволяла вышивать и рукодельничать в целом (я еще один домик вышила, поучаствовала в СП Магический шар, вышила три иконы бисером, навязала носков и наплела ковров)

Домик свой я периодически бросала, зимой например вообще не люблю вышивать, темно, да и уставала по двое, двое с половиной суток работать, иногда через сутки.

И вот где-то летом девочка на работе (кстати моя начальница) стала поговаривать о том, что зачем мне строить дом на даче, до которой 100 км? Лучше продать и купить поближе. Я как-то вяло отнекивалась... а потом в сентябре 2015 решила выложить дачу на Авито. Домик я тогда не вышивала. И дача моя не продавалась вообще, практически не было звонков. А где-то после НГ разбирала свои запасы (я иногда это делаю, утилизирую их) и наткнулась на Домик, решила дошить недоделку. Буквально через неделю после этого мне позвонила женщина и сказала, что хочет посмотреть дачу. А я в это время находилась на стройке - стали поговаривать, что наконец-то расселят два аварийных дома, в одном из которых я живу. Признаны они аварийными в 2009г и мы все ждали, ждали, но все это было на уровне разговоров во дворе.

И вот мы встречаемся и едем смотреть мою дачу. В феврале, когда все под снегом. Но их все устроило, и через какое-то время, в начале марта я дачу продала. Надо ли говорить, что Домик я продолжала усиленно вышивать, несмотря на зиму? )))

А где-то в апреле уже стало официально ясно, что нас расселяют, уже сказали этаж и квартиру. И вот 19 мая мы получили ключи от квартиры в новостройке в новом микрорайоне ))

Все лето занял переезд и до сих пор еще куча недоделок (и даже не все еще перевезли из старой квартиры), но я поставила себе цель довышивать Домик до 1 сентября и так и случилось, ровно 1 сентября он был готов (тяжело дался бек-стич и фр-узелки). А 14 сентября я забрала его из багетки )) Пока не повесила, стоит на комоде и очень мне нравится

И самое главное - покупка дачи планировалась на весну 2017, но... весной 2016, между продажей дачи и переездом произошло долгожданное событие, ради которого вышивались ангелочки "Почти идеальный" аж 7 лет назад ;))) Поэтому дача теперь откладывается на какое-то время, возможно придется вышить еще Домиков для этого, но я совсем не против )))

А теперь фотки процесса


среда, 21 сентября 2016 г.

Про ВСЕ за год

Я думаю, что меня особо никто и не читает, поэтому могу халявничать целый год ))

Ничего такого глобального не сваялось, в основном занималась утилизацией пряжи и доделками недоделок.

По утилизации пряжи - связался второй плед из остатков, но их не убавилось, а почему-то наоборот прибавилось - опять полный чемодан, закрывается с трудом

Плед получился немаленький, больше, чем первый, где-то 2м х1,6м, уютный и теплый. Хочется и третий связать )))

Первый плед тоже перекочевал домой, тк дачу я продала весной, и первым пледом (тк он поменьше) удобно накрыться на диванчике подремать )

На работе, опять же из остатков ниток, а точнее из ниток, которые мне отдали добрые люди (а я ж не могу отказаться ))) ) связались носочки - одни себе и три пары другу (он даже начал подозревать, что мне от него что-то надо)

Это другу, а следующие себе. Видимо отфоткала не все )

Получились достаточно высокие, вот сейчас сижу в них как раз )

Так же под новую сиреневую курточку связалась шапка и варежки. Чистая 100% шерсть, связала посвободнее, а потом "сваляла" в машинке. Помпон клевый, забыла из кого ))

Вот тут я с оленем и как раз в куртке и шапке с варежками





А еще пошилось несколько ковриков из тряпочек. С ковриками я долго собиралась, сначала резала тряпочки (футболки) на тоненькие полоски, чтобы вязать крючком, но не пошло как-то, ни круглые, ни прямоугольные. А потом я увидела коврики из косичек и вот они "пошли" отлично.

Первый большой и подарен на ДД, поняла что лучше не делать пестрые, тоесть косичку лучше сплести из одинаковых полосок

Вот так это происходит
А вот так планировалось использовать, но это не с моей собакой
Следующие нравятся мне больше, они меньше по размеру и их можно постирать. Вообще планировались для дачи, но тк дачи пока нет теперь, а в новой квартире ооочень холодный пол, то три штуки лежат в спальне, а один делался другу из его футболочек )

Тоже утилизация... тряпочек. Я не могу просто выкинуть их. Если для коврика не подходит - то или на кухню для вытирания или в машину

Также была подарена икона Матроны, вышивала для подруги на новоселье, вышила давно, но пока не подарила не могла выложить )

 И самое главное... дошила Домик (A Perfect Summer Day), но об этом в следующем посте, а заодно и про приметы, связанные с ним ))