понедельник, 31 октября 2016 г.

Happy happy happy life 3/52

Итак, еще неделька. Как быстро время летит...  Но на этой неделе как-то мало всего позитивного. Точнее просто ровная жизнь человека в отпуске ) Не надо никуда спешить, рано вставать, поэтому валяюсь в кровати до 12 часов и лентяйничаю )

Налепили вот пельменей и варенников с картошкой и грибами. Я не любитель готовить (но любитель пожрать), поэтому для меня это положительное достижение ))

Переобули колесики, тк внезапно пришла зима. Правда как я ехала, даже скорее "плыла" в соседний город на свою работу на переобувку... Хорошо хоть воскресенье было, утро и мало машин. Потому что с места не тронуться - буксуешь, и не остановиться - сразу срабатывает абс, а машина едет всеравно, и едет куда хочется ей, а не мне ) В общем пришлось тащиться 20 км/ч, наверно Умка подумал, что хозяйка уснула или умерла за рулем )) Зато без происшествий

Колесики переобули, на правое переднее было спущено, надо за ним наблюдать. Заодно мне почистили датчик омывающей жидкости, а то в последнее время стал постоянно загораться и пищать, при наличии воды в бачке, чем меня бесил очень.

И история с колесиками закончилась хорошо, тк на хранение энтих самых колесиков, меня пустил в свой недавно купленный гараж брат. Тк у меня нет места для их хранения, то каждый сезон я прошусь на постой к разным знакомым, дабы им не надоедать )) Подумываю о покупке своего гаража

Доделала вышивку 5-ой полочки от Панны, осталась еще одна, но не знаю... хотела уже начать вязать пледик какой-нибудь.. На фотке она еще не постирана, поэтому с разметкой

Ну и вот наша зима и прогулки с Яндексом, который очень любит снег. И я люблю, потому что лапы мыть не надо )) На фотке видно мой дом (крайний справа)

Под конец недели записалась на участие в проекте Ни Дня Без Творчества, проходит в ВК. Весной я участвовала, но бросила, сейчас записалась как вип (за денежку), может это меня стимулирует на небросание и наконец-то уже создание чего-нибудь полезного )





понедельник, 24 октября 2016 г.

Happy happy happy life 2/52

Всем привет! Вот еще прошла неделька счастливой жизни. Вроде вот так ничего особенного и не произошло, наверно для этого и надо фоткать, чтоб потом вспомнить )))

Еще в самом начале или даже в конце прошлой недели я узнала, что у меня есть подсветка регуляторов печки в машине. Вот так внезапно. И что там за подсветку отвечает всего одна лишь лампочка в центральном регуляторе. И поменяла я ее сама! И теперь у  меня есть подсветка печки! А то ездила как лох 3,5 года без подсветки, наощупь )))

Ну и раз уж начала про машину, то скажу, что наконец-то я ее почистила, точнее мне ее помыли, мой самый любимый человечек, а я ее пропылесосила и разобрала хлам, который был и в багажнике и в салоне. А то моя машинка очень напоминала известную картинку )))


Теперь чисто внутри (и даже на ковриках нельзя посадить картошку)


И снаружи Умка мой чистый ))
Это я кстати в гостях у подруги, у нее 15 лет со дня свадьбы, те стеклянная свадьба, так что был шашлык и всякие вкусняшки, а еще был повод - она купила наконец-то машинку себе, тут на фотке я стою на месте ее машинки, потому что на ней мы поехали прокатиться. Сначала меня катала подруга и притом, что она три недели зарулем (автошколу закончила уже почти 10 лет назад), но водит достаточно уверенно.
А потом она мне дала прокатиться и я почувствовала себя таким новичком, как первый день зарулем, хотя я постоянно езжу уже 8,5 лет (а "права" у меня аж с 2002 года). Все дело наверно в габаритах (они меньше ))) ) и в коробке-автомате. Ну вот не мое это. Хотя говорят - "раз сядешь за автомат и больше на механику не захочешь". Не знаю, я пару раз пробовала на автомате, мне не нравится. И особенно моей правой руке, которая не знает куда себя деть и постоянно пытается хватать рычаг кпп ))) Да и нога левая бездействует ))

Подруга меня пофоткала ) Так что немножко фоток нас )




Еще на этой неделе я съездила на старую работу за справкой о доходах для декрета, и заодно сходила на УЗИ 4Д с доплером и записью на диск. В общем-то шла именно для записи на диск, на память, да и врача этого очень хвалят в инете. Конечно,и денег это стоит, но может быть раз в жизни надо себе это позволить ) Зато УЗИ, конечно, подробное, не такое как УЗИ в обычной ЖК. И фотки дали и на диск записали. Видела, как мой ребенок зевает ))) Выкладывать фотки тут не буду, выложу парочку из клиники, очень там мило

Вот такая раздевалка там для деток
Кабинет УЗИ. Хоть и была по записи, но пришлось почти полчаса подождать

 Зато после этого зарулила в Ильпатио - так захотелось роллов ))) А еще коктейльчика и супа )) Беременные такие беременные ))
С балконом дело продвинулось совсем чуть-чуть - я покрыла стенку лаком в один слой. Лак акриловый похоже, но после высыхания очень даже неплохо. И расход небольшой, еще 1, а может и 2 раза покрою на этой неделе. Хотя на фотках не особо его видно. Но он есть )

Еще купила антенну и второй ресивер, Эльдорадо начислило мне 200 бонусов+ еще была скидка *% на антенну - ну как не воспользоваться. Антенну я, правда, уже сломала )) Точнее усилитель, придется купить новый. Ну ее всеравно пока не вешать - ловит она только на балконе, а пока он не доделан, пользуюсь антеннами-рогатками. Зато теперь со вторым ресивером два телека уже по 10 каналов показывают ) Цивилизация ))
Еще я подписалась на Совместный пошив Юбки для ёлки (в моем случае для будущей ёлки) у Вики в блоге . Только вот пока с тканями у меня не очень, прикупила немножко совсем, зеленого бы еще, не знаю, куплю ли еще или буду сочинять из того, что есть и лежит годами )

А еще мы просто гуляем с Дексом )

 P.S. Вот я склеротик )) Самое ж главное забыла! И машину поэтому мыла - потому что это был последний день на работе! Я ушла в отпуск на две недели, переходящий в декрет. Из которого планирую выйти через три года. Конечно, это я так планирую, но как там пойдет... Кормить меня некому, но и ребенка будет оставить не с кем, так что до сада... Вещи все с работы забрала... Мало ж своих-то по комнатам лежит ))) Вот теперь все!


Всем добра!





понедельник, 17 октября 2016 г.

Happy happy life 1/52

Участвую в марафоне от Лизы Счастливая жизнь. Каждую неделю буду писать о позитиве в моей жизни, может так его будет еще больше? ))

Самое большое Счастье для меня - это долгожданный Пузожитель, которому сегодня пошла 27-ая неделя. Поэтому каждый день, час и минуту (а особенно когда он толкается) я наполняюсь радостью и счастьем ) А еще осознанием того, что осталось отработать совсем чуть-чуть, а с 23 октября в отпуск и в декрет ))

Погода тоже пока радует солнышком, поэтому стараюсь больше гулять (раз уж меньше жрать не получается), овчарка в этом отлично помогает

Дошли, посмотрели как строится церковь, строят быстро, может даже на Пасху пойдем куличи святить
Долго стараемся не гулять, тк я приболела и лечиться-то особо нечем, вот полоскала горло и капала гриппферон. Потом все, как обычно, спустилось вниз и начался кашель. Вот прикупила себе небулайзер, вещь полезная и в будущем. Дорогие они только... Купила не самую крутую модель, зато легче и тише. И дешевле. Дышу лазолваном и боржоми

Омрон с24
А еще я люблю что-то создавать или делать, чтобы вечером сказать - ну вот я что-то сделала, день прожит не зря. Например разобрала две тумбочки, разложила все вещи по полкам, где канцелярия, где швейные принадлежности, которые нужны всегда, где немножко нужных инструментов, бумаги в порядок привела, документы.

Дома и на работе рукодельничаю, что тоже доставляет мне удовольствие, тк в случае с шерстью она уменьшается и переходит в ниточки, из которых я надеюсь начну уже что-то вязать для малыша в декрете. Может пинетки осилю ))

На работе вышиваю, хочу успеть дошить, как я думала последнюю полочку от Панна, но оказалось, что у меня еще есть схема Клубничного варенья. Хочу повесить их все на кухне, а то стены слишком пустые.
Кстати, в новой квартире пока ничего не прорвало, не потекло и даже оба лифта работают. И наконец-то нам повесили таблички с указанием этажа, мелочь, а приятно. Особенно для моей мамы, которая почему-то иногда уезжает не на тот этаж и удивляется почему это дверь не наша ))

А еще добрые люди охотно делятся со мной вкусняшками, вот водитель с работы принес мне "три небольшие тыковки", еле их дотащила до машины )) Хватит до следующей осени
Есть, конечно, и печальные моменты, например то, что балкон никак не доделывается, а делается уже 2,5 месяца. Друг вызвался мне помочь и вот так долго все тянется. Я кроме того, что не люблю такую тягомотину. так еще меня ужасно бесят вещи, стоящие по всем комнатам, которые должны бы уже лежать на стеллажах на балконе. Но сама я сделать ничего не могу (хотя вот вагонку прибивала сама), поэтому пока занимаюсь стеной. которую решила ничем не заделывать, а оставить кирпич (типа стиль Лофт). Серый цемент я замазала финишной штукатуркой белого цвета, прогрунтовала все, чтоб не пачкалось.
И отдельные кирпичики покрасила разными цветами морилкой, тоже так непросто, грунтовка сыграла тут свою роль, никак не впитывалось. Ну не знаю насколько это продержится, может выгорит от солнца сразу же, но пока мне очень нравится, осталось покрыть лаком. А дальше искать пути доделывания балкона..