вторник, 24 января 2017 г.

Happy happy happy life 13-16 /52

О как! Сразу за 4 недели ))) Да да, 26 я писала последний отчет, а через несколько часов я поехала рожать и 27 декабря я стала МАМОЙ! И у меня теперь есть самое большое СЧАСТЬЕ!!! Ну и теперь обживаюсь в новой роли )))

Про роды писать не хочу, просто уже стольким рассказывала и писала, что неохота. Скажу только, что родила сама, хотя и с эпизиотомией, на три недели раньше срока, внезапно, к чему я не была готова (имею ввиду вещи даже не собрала), тоесть на 37 неделе, сынуля 3080, рост 52 см, 8/9 по Апгар. Рожала 8 часов. В 3ч ночи отошли воды, схватки вызвали окситоцином, родила в 11:10. Больно ли? Все можно пережить, но для меня показалось долго, я вообще по жизни тороплюсь всегда, поэтому только смотрела на часы и думала, ну когда же это все закончится уже? Самое больное - зашивание после разреза, самое классное - рожать послед ))
Проблемы были потом, со мной. Швы. И огромный г*****й, размером со сливу. Ходила я по роддому как старый пингвин на лыжах, дома после выписки не могла встать за водой... в итоге два шва (внутренний и наружный) разошлись, появилась дырка, в которую можно засунуть палец, была температура 37,5. Наверно через неделю стала только вставать. Сидеть я не могла (нельзя), лежать устала, ходить тяжело. Да еще и морозы, машина моя замерзла напрочь, аккумулятор, как потом выяснилось превратился в кусок льда, купила новый. Когда пытались завести со старым ак-ром, с помощью бустера, бустер сгорел, а в машине выбило предохранители АБС и магнитолы. Узнала я об этом, уже когда смогла хоть как-то сидеть и поехала оформлять документы. Да, кстати с проблемами со швами меня спасло - подмывание с хоз мыло, потом перекись и хлоргексидин и левомеколь. А от "задних" проблем  мазь Проктоседил. И прокладки из х/б простыни. Если бы я начала все это делать в роддоме, может и проблем бы не было. Но там никому до тебя и в общем до ребенка нет дела, по инету училась держать, оддевать памперс, прикладывать к груди, подмывать (в палате я была одна). Сейчас прошел почти месяц, дырка моя почти заросла (врачу показывала, решили повторно не зашивать, сказала, что сама зарастет, так и вышло, но останется грубый рубец), так, немного дискомфорт ощущается, но не сравнить с тем, что было. Но оно того стоило! Правда!

Сынулю назвала Владимиром. Владимир Николаевич. Отчество в честь моего деда. Папе ребенка сказала, что он папа, он был рад по уши и согласен на все условия. В свидетельстве у нас в графе отец прочерк.

Так что теперь с Вовкой мы учимся быть друг с другом. Есть сложности - мы слишком привязаны друг к другу )) Поэтому почти месяц с овчаркой гуляет мама моя. Сначала я не могла изза швов, теперь не могу изза сына - как только я за дверь, он, только что крепко спящий начинает орать и орет все время пока я не приду. И все время висим на сиське, особенно ночью. Спит со мной. Сначала изза того, что я не могла встать первые дни, а теперь не можем друг без друга ))  Как только спящего кладу в кроватку, просыпается и орет. Не знаю... с одной стороны мне и самой нравится что он спит со мной (кровать большая), а с другой стороны я мерзлячка и сплю под теплым одеялом и несколько раз было, что накрывала во сне его с головой, первый раз очень испугалась. Но все закончилось тем, что он вспотел.

Гуляем, как спали морозы, первый раз хотели на 10 мин, получилось на 45, а сегодня вообще 2 часа гуляли. На прогулке спит, ему нравится. И еще нравится купаться )) А мне нравится быть мамой )) Даже удивительно )) Стала такая сентиментальная в плане детей, увидела рекламу фильма Подкидыши и  реву )) На него смотрю, особенно если плачет от животика и реву. Да и если не плачет, я тоже реву )) Хотя животик нас не сильно мучает. Я понимаю, что это все гормоны, просто я всегда очень равнодушно к детям относилась

На рукоделие времени мало, до родов я успела только плед и пинетки (очень меня выручают), выписывались мы в чем попало, тк он такой маленький, вся одежда нам велика. В роддоме у нас был 1 бодик и пеленки, пеленала. Сейчас я связала шапочку, варежки-царапки, штанишки и кофточку, и сщила ползунки (пробный вариант). Дома нашлись еще кофточка, бодик и комбезик.

Вот пинеточки на ножках
Шапочка-чепчик
Варежки-царапки
Штаны
Кофта, Тк все вязала из головы, а детские вещи я не вязала почти до этого как и реглан, то накосячила с воротником (связала без укороченных рядов, на авось) и пришлось переделывать, хотя так даже лучше вышло

Все, проснулся ))) убежала кормить ))